Minggu, 09 Maret 2014

Tumis Tauge Ikan Asin

Tumis Tauge Ikan Asin

Setelah matang, tauge harus segera dipindahkan dari wajan yang masih panas agar tidak over-cooked.

Untuk 5 orang
Bahan

300 gram tauge besar
1 potong ikan gabus asin
Merica
Garam
Minyak

Iris Halus
5 siung bawang putih
7 cabai rawit merah
Caranya:
  1. Goreng ikan asin gabus hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat. Tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak bekas menggoreng ikan asin hingga harum. Masukkan cabai rawit, tumis hingga layu. Masukkan ikan asin, bubuhi merica dan kecap asin, cicipi sesuai selera.
  3. Masukkan tauge, aduk cepat dengan api besar, matikan api, angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar