Setelah matang, tauge harus segera dipindahkan dari wajan yang masih panas agar tidak over-cooked.
Untuk 5 orang
Bahan
300 gram tauge besar
1 potong ikan gabus asin
Merica
Garam
Minyak
Iris Halus
5 siung bawang putih
7 cabai rawit merah
Caranya:Untuk 5 orang
Bahan
300 gram tauge besar
1 potong ikan gabus asin
Merica
Garam
Minyak
Iris Halus
5 siung bawang putih
7 cabai rawit merah
- Goreng ikan asin gabus hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat. Tiriskan.
- Tumis bawang putih dengan sedikit minyak bekas menggoreng ikan asin hingga harum. Masukkan cabai rawit, tumis hingga layu. Masukkan ikan asin, bubuhi merica dan kecap asin, cicipi sesuai selera.
- Masukkan tauge, aduk cepat dengan api besar, matikan api, angkat. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar