Resep Tumis Pare Udang
Oleh Beritagar | Yahoo SHE – Rab, 29 Jan 2014 14:17 WIBNina Yusab dari komunitas Langsungenak berbagi tips meracik pare masak udang dengan mudah, termasuk mengolah pare agar tidak terlalu pahit.
- 3 buah pare ukuran sedang
- 1 sendok teh garam
- 100 gr udang, kupas kulitnya
- 15 buah cabai rawit, potong serasi
- 5 siung bawang merah, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- ½ sendok teh garam
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
- Siangi pare, buang isinya dan potong serasi, remas-remas dengan garam hingga layu dan berair untuk menghilangkan rasa pahit. Cuci dan tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.
- Masukkan udang dan garam, aduk hingga udang berubah warna. Tambahkan air.
- Terakhir masukkan pare dan aduk hingga rata dan setengah matang. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar