Minggu, 09 Februari 2014

Resep Udang Bakar Madu

Resep Udang Bakar Madu


Para ahli nutrisi mengajurkan konsumsi makanan laut, dibandingkan daging sapi, untuk sahur karena dagingnya mudah diolah tubuh. Salah satu resep makanan laut yang bisa dicoba adalah udang bakar madu ala VideoResep berikut.

Udang bakar

Bahan utama:
    •    500 gram udang galah ukuran besar
    •    3 siung bawang putih cincang
    •    5 sendok makan kecap kurma
    •    8 sendok makan madu
    •    3 buah jeruk nipis yang diambil airnya
    •    2 sendok makan mentega
    •    1 sendok makan angciu
    •    ½ sendok teh garam
    •    1/2 sendok teh lada hitam

Cara membuat:
    1.    Bersihkan udang dan siram dengan air jeruk nipis, taburi garam dan lada hitam hingga merata. Sisihkan.
    2.    Tumis bawang putih hingga harum selama 30 detik dengan api sedang.
    3.    Lalu masukkan kecap kurma, madu, air jeruk nipis, angciu, garam dan lada hitam untuk bumbu perendam. Aduk rata sebentar, lalu sisihkan.
    4.    Masukkan udang ke dalam bumbu perendam. Berikutnya panggang udang tersebut dengan api sedang.
    5.    Olesi kembali udang dengan bumbu perendam agar bumbu meresap, balik kembali udang satu persatu.
    6.    Angkat udang setelah berwarna kecoklatan dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar