Ghiboo.com - Setelah Anda bisa membuat ramen sendiri di rumah, sekarang saatnya mengolah ramen buatan Anda menjadi satu makanan yang lezat dan enak dinikmati. Ini ada satu resep yang bisa Anda coba, Spicy beef Miso Ramen. Caranya mudah kok, berikut resepnya:
Bahan:
- 500 gr homemade ramen (resep dibawah)
- 2 buah wortel, iris bentuk korek api
- 100 gr jagung (Belzy - pakai saja jagung frozen)
- 1 buah uzumaki (Japanese fish cake, warna putih-pink), iris melintang roasted seaweed, secukupnya.
Untuk Miso Soup:
- 1000cc air + 500 cc air
- 3 lembar konbu (seaweed kering)
- 1 cup bonito flakes
- 250 gr iga sapi
- 150 gr daging sapi, iris tipis-tipis (bisa juga menggunakan daging sukiyaki)
- 1-1/2 sdt cabe bubuk
- 1-1/2 sdm miso putih (dalam bentuk paste)
- Fish sauce atau garam secukupnya
Cara membuat:
1. Di mangkok saji, tata ramen yang sudah di rebus, beri wortel dan jagung. Sisihkan.
2. Rebus iga sapi, konbu dan bonito flakes dengan 1000 cc air hingga daging iga sapi empuk. Atau, bisa juga masak dengan pressure cooker, masak kira-kira 20-30 menit. Lalu, saring kuah dari iga sapi, konbu dan bonito flakes. Didihkan kuah kaldu dengan api besar, tambahkan 500 cc air.
3. Masukkan miso putih, cabe bubuk dan fish sauce, aduk hingga rata. Setelah mendidih, masukkan daging sukiyaki, masak hingga daging matang.
4. Ambil mangkok saji yang sudah terisi ramen, siram dengan kuahnya. Beri irisan uzumaki, lalu taburi dengan roasted seaweed. Sajikan segera.
Untuk 4 porsi, selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar