Kue ini mungkin salah satu camilan favorit yang sering Anda beli. Kalau mau coba membuat sendiri di rumah, ini resepnya. Tidak sulit kok. Bahan :
- 250 gr tepung ketan
- 200 ml santan panas
- 75 gr gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- Pewarna merah secukupnya
- 100 gr kacang hijau kupas kulit
- 750 ml air
- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 1/4 sendok the garam
- 100 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek, ikat simpul
2. Campur tepung ketan, gula pasir, dan garam. Tuang santan panas, uleni hingga kalis. Beri pewarna merah, aduk rata.
3. Ambil satu sendok makan, letakkan sedikit bahan isian di bagian tengahnya, bulatkan.
4. Siapkan cetakan kueku, olesi minyak goreng, letakkan adonan, lalu tekan hingga padat dan rapi.
5. Keluarkan adonan dari cetakan perlahan. Alasi dengan daun pisang, kukus selama 10-15 menit atau hingga matang.
6. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar