SEMARAKKAN malam pergantian tahun dengan hidangan cantik nan lezat ini, Puff Pastry White Chocolate.
Bahan:
- 500 gr tepung terigu
- 8 gr garam
- 80 gr mentega
- 300 ml air es
- 250 gr korsvet
- 200 gr white cooking chocolate, lelehkan
- Ceri manis hijau dan merah secukupnya
1. Campur terigu, garam, air, dan metega, uleni hingga kalis. Giling adonan hingga berbentuk bujur sangkar ukuran 30x30 cm, dengan bagian tengah lebih tebal sedikit dari pinggir-pinggirnya. Taruh lembaran korsvet diadonal di tengah adonan, lipat keempat sudut ke tengah seperti membuat amplop, jepit dengan jari pada bagian-bagian yang tersambung agar melekat. Bungkus plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
2. Giling adonan hingga ketebalan 1 cm, lakukan proses melipat seperti pada poin di atas, bungkus plastik, masukkan lemari pendingin. Lakukan langkah ini hingga 3 kali.
3. Potong-potong adonan dengan ukuran 12x5 cm, lalu belah tidak putus bagian tengahnya. Masukkan salah satu ujungnya ke lubang yang ada di tengahnya menuju ke bawah. Tarik, rapikan. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
4. Susun di atas loyang, panggang selama 15 menit dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius atau hingga matang. Angkat dan tiriskan.
\5. Celupkan puff ke dalam white chocolate, diamkan hingga mengeras. Hias dengan ceri.
Hasil: 15 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar