Jumat, 10 Januari 2014

Resep Chocolate Cake With Ganache

Resep Chocolate Cake With Ganache

Coklat Ganache biasa digunakan sebagai toping/icing/frosting cake, bolu, kue dan cupcake. Cake berlapis cokelat ganache memang nikmat. Lapisan cokelatnya yang mengilap dan manis semakin memperkaya rasa cake-nya.
Bahan:
  • 4 butir telur
  • 2 kuning telur
  • 75 gr gula pasir
  • 1/2 sendok makan cake emulsifier
  • 75 gr tepung terigu
  • 25 gr cokelat bubuk
  • 100 gr mentega, lelehkan
Lapisan:
  • 150 gr butter cream siap pakai
  • 200 gr dark cooking chocolate, potong-potong
  • 75 ml krim kental
Cara membuat:
1. Siapkan cetakan ukuran 25x25 cm, alasi kertas roti, olesi margarin, sisihkan.
2. Kocok telur, kuning telur, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
3. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk hingga rata. Tuang mentega, aduk rata kembali.
4. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 45 menit atau hingga matang, angkat, keluarkan dari loyang perlahan.
5. Lapisan ganache: Panaskan krim kental, angkat, masukkan potongan cokelat, aduk hingga rata.
6. Olesi cake dengan butter cream, siram dengan cokelat ganache, diamkan hingga cokelat mengeras. Potong-potong, sajikan.
Hasil: 16 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar