Rabu, 08 Januari 2014

Resep Madu Mongso

Madu mongso adalah penganan tradisional khas Jawa Timur. Biasanya disajikan pada acara resepsi dan Lebaran. Mau coba membuatnya? Berikut cara membuatnya.
Bahan:
  • 350 gr tapai ketan hitam
  • 100 gr gula pasir
  • 350 ml santan
  • 1/4 sendok teh garam
  • Kertas minyak
  • Minyak goreng secukupnya untuk olesan
Cara membuat:
1. Campur gula, santan, tapai ketan hitam, dan garam. Aduk rata.
2. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga kental dan kalis, angkat.
3. Ambil satu lembar plastik, olesi minyak. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat atau sesuai selera.
4. Bungkus dengan plastik atau kertas minyak yang sudah diolesi minyak.
5. Bentuk seperti permen dengan bagian kanan dan kiri kertas dipuntir, sajikan.

Hasil: 20 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar