Rabu, 06 November 2013

Resep Sup Bola Ayam Jagung Pedas

Makan bersama keluarga lebih istimewa dengan hidangan pembuka. Resep ini bisa dijadikan hidangan pembuka yang pas untuk Anda sekeluarga makan bersama.
Bahan:
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 750 ml air
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah jagung manis, rebus, pipil
  • Garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
Bola ayam:
  • 300 gr ayam giling
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • 1 butir telur
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
Bumbu halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
Cara membuat:
1. Bola ayam: Campur semua bahan, aduk hingga rata. Ambil satu sendok teh adonan, lalu bentuk bulatan dengan bantuan dua buah sendok. Masukkan bola ayam ke dalam air mendidih, masak hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan sereh hingga harum. Angkat.
3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air yang telah dididihkan. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan jagung manis. Masak hingga matang.
4. Masukkan bola ayam, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
Hasil: 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar