Ghiboo.com - Jika Anda belum sempat ke Banyuwangi atau mampir ke rumah makan yang menyajikan Nasi Tempong, tidak usah khawatir. Anda bisa mencoba makanan itu di rumah. Caranya dengan mempraktekan resep di bawah ini.
Bahan sambal :
- 1/2 siung besar bawang putih
- 5 buah cabe
- 1 buah tomat
- terasi goreng
Lalap :
- Sayuran hijau rebus (sawi,daun ketela)
- Toge rebus
- Ketimun iris
Cara Membuat :
1. Bawang, cabe,tomat digoreng kemudian ditaruh cobek bersama terasi goreng dan dihaluskan.
2. Kemudian ditambahi garam dan gula sesuai selera lalu dihaluskan.
3. Sambal tempong siap dihidangkan.
4. Taruh daun pisang di atas piring dan taruh nasi, lalapan, sambal dan jangan lupa tempe, tahu, ikan asin goreng (Bisa juga lauknya pakai ayam goreng atau daging empal goreng).
5. Nasi Tempong siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar