Anda pasti menyukai masakan ini. Farfalle Chicken Kare. Rasanya yang lezat dan bergizi sangat menggugah selera.
Bahan :
250 gr pasta farfalle1 liter air
3 sendok makan minyak goreng
200 gr ayam fillet, iris tipis
3 lembar daun jeruk
1 batang sereh, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun kunyit
1 ikat kemangi
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sendok teh jinten
1 sendok teh merica bubuk
2 butir kemiri
1 cm kunyit
2 cm jahe
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh, lengkuas, dan daun kunyit hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
2. Tuang santan, tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang dan mengental. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun kemangi. Aduk rata, angkat.
3. Didihkan air, masukkan pasta farfalle, masak hingga matang, angkat dan tiriskan.
4. Letakkan pasta dalam piring saji, tuang kari ayam di atasnya, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar